Freitag, 3. August 2012

Selbstgemachte Limonade

Passend zu den sonnigen Temperaturen, gibt es heute mein Rezept für selbstgemachte Limonade:

  • Glaspitcher/Karaffe (Größe: 1 Liter)
  • 80 g Zucker
  • 800 ml Kaltes Wasser
  • 125 ml Zitronensaft
  • Eiswürfel


In einem kleinen Kochtopf 80 g Zucker und 100 ml Wasser zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen (ca. 10 Minuten). 


In einem Glaspitcher den Zitronensaft mit Eiswürfeln und 700 ml kaltem Wasser mischen und den abgekühlten Sirup dazugeben und umrühren. 


Zum Schluss noch einige Zitronenscheiben in den Pitcher geben und am besten gleich ein Glas eiskalte Limonade genießen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen